Searching...
Sabtu, 19 September 2015

Kolesterol dalam Udang tidak Setiggi Kolesterol pada Telur

20.12
mom-sofia.blogspot.com


Banyak orang yang tidak mau mengonsumsi udang dengan alasan bahwa kolesterol yang dikandungnya tinggi. Namun ternyata hal itu dibuktikan oleh studi yang dilakukan oleh Central Institute of Brackishwater Aquaculture, tidak benar. Bahkan menurut studi tersebut, tingkat kolesterol yang dikandung udang tidak lebih tinggi dari yang dikandung oleh telur.

Jenis makanan dari laut ini sangat sehat dikonsumsi, dan diketahui mengandung asam lemak jenuh yang rendah namun proteinnya tinggi.
“Penelitian ini menunjukkan bahwa udang rendah akan asam lemak jenuh, kadar lipid, namun tinggi akan protein jika dibandingkan dengan jenis daging lainnya,” demikian dilansir oleh hasil penelitian tersebut.
“Selain zat tersebut, udang mengandung mineral makro dan mikro termasuk kalsium, fosfor, serta selenium,” demikian seperti dikutip oleh laman Merdeka.
Tak hanya itu, ada juga asam lemak omega 3 dalam udang yang baik untuk kesehatan jantung dan otak, demikian tambah Dr Kannan dari Government Medical College Hospital. Udang juga bisa menurunkan risiko sakit diabetes tipe 2, dan kandungan lipid nya mengandung PUFA atau lemak sehat.

Jadi tak hanya bercita rasa enak, ternyata udang juga kaya manfaat jika dikonsumsi dalam jumlah yang ideal, serta diolah dengan cara sehat. Cara sehat ini misalnya dengan tidak menggoreng memakai minyak berlebihan, melainkan cukup direbus atau ditumis saja. Selamat menikmati berbagai macam olahan udang yang sehat untuk tubuh.

0 komentar:

Posting Komentar