Searching...
Senin, 14 September 2015

6 Manfaat Sayur Kangkung yang Perlu Kamu Ketahui

05.55
mom-sofia.blogspot.com


Sayur kangkung bukan jenis makanan yang aneh, bahkan sangat mudah ditemukan di tanah air. Saking lumrahnya, kadang orang tak begitu peduli dengan manfaat yang bisa diperoleh dari kangkung. Padahal sayur hijau dan renyah tersebut menyimpan khasiat yang baik bagi kesehatan, lho.

Berikut ini adalah beberapa manfaat dari sayur kangkung yang bisa Anda peroleh, seperti dilansir oleh laman Merdeka dari stylecraze:

1. Menurunkan kolesterol
Kangkung baik bagi penderita kolesterol tinggi, sebab mengonsumsinya mampu membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Selain itu untuk diet dan menurunkan berat badankangkung pun bisa diandalkan. Di sisi lain, ia juga berguna untuk menurunkan kadar trigliserida (lemak).

2. Penyakit lever / kuning
Penderita penyakit kuning atau lever bisa mengonsumsi jenis sayur murah meriah ini. Sebuah studi menyebutkan bahwa antioksidan pada kangkung berguna dalam masalah kerusakan lever atau hati, dan mengurangi kerusakannya.

3. Anemia
Penderita anemia atau kurang darah pun disarankan rutin makan kangkung yang mengandung zat besi. Zat besi membantu dalam pembentukan sel darah merah atau hemoglobin.

4. Gangguan pencernaan
Dalam masalah gangguan pencernaan atau sembelit, kangkung bisa diandalkan karena mengandung serat yang membantu melancarkan BAB Anda.

5. Diabetes
Tak disangka bahwa sayur ini pun berguna untuk menurunkan risiko munculnya penyakit diabetes, bahkan pada wanita hamil yang beresiko mengalami kadar gula darah tinggi.

6. Anti kanker
Kandungan antioksidan dalam kangkung yang mencapai 13 jenis, merupakan bahan ampuh mencegah kanker berkembang dalam tubuh. Terutama adalah kanker kulit, payudara, serta kanker di organ perut.

0 komentar:

Posting Komentar